Приёмная: 8 (8342)25-58-58

Отдел продаж: 8(8342)25-73-54

Филиал в Самаре: 8(846)977-70-16,

8(846)977-70-32

 

 

Мы являемся дилерами и партнерами следующих производителей:

 

 

 

 

 

8936 

 

 

DF Nuovo 3

 

 пао

 

 d206ac93ebff085dcd7e1f043ea534fc

gebraucht-Storti-DUNKER-SW-210_20120106121736_1

 

111111

 

                                           logo

 

logo_strahl

 

logo poluzzi 2006 final

 

logo dominoni whole

 

Sfoggia

 

 

Курсы валют в России

Rambler's Top100

AG-BAG

В конце 1968 года впервые в мире инженеры фирмы «Эберхардт» из г.Ульма в Германии под руководством д-ра Эггенмюллера представили чертёж, который должен был стать основой машины для консервирования корма в плёночных рукавах. Идея фирмы «Эберхардт» — создать пресс-уплотнитель силоса — родилась. Уже в 1970 году заработал первый пресс-уплотнитель марки 401. Но что такое пресс-уплотнитель силоса без рукава для силосования? Вскоре фирма «Эберхардт» выбрала ведущую в секторе производства пластмассовых плёнок для сельского хозяйства фирму «Шлайер-Полидресс»(позднее "BP Chemicals", ныне "RKW"), чтобы развивать свою идею дальше. В режиме строжайшей секретности в 1969 году в г.Ульме были проведены первые беседы с г-ном Молленкопфом из фирмы «Полидресс».

Первые опыты были продоводились со склеенной на земле тепличной плёнкой и древесной стружкой ввиду недостатка материала. Первый белый пластмассовый рукав был изготовлен в 1970 году. Рулоны разматывались и расправлялись вручную, с большим трудом надевались на машину. В сообщениях тех лет можно встретить те же аргументы, обосновывающие успех данной технологии, что и сегодня. Тогда они были приведены учёными из Хоэнхайма (Бирнкаммер) и Вайенштефана (д-р Пиркельманн, д-р Шульц).

pic3-oct (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многообещающими были и отзывы практиков. Выдержка из рекламного проспекта фирмы «Эберхардт» гласила: «Вновь разработанный пресс-уплотнитель силоса гарантирует высококачественный силос машинного уплотнения и заменяет силосные башни и траншеи». Такие заголовки можно было найти и в специальной прессе Австрии и Швейцарии. Но уже в конце 70-х годов время уплотнителя фирмы «Эберхардт»прошло, производство было приостановлено. Неужели ошиблись? Преимущества были не так велики? Чашу весов перетянули сопутствующие проблемы? Почему шаг назад? Современники сообщают о технических и технологических проблемах, слишком скромных достижениях, проблемах с плёнкой и выемкой силосуемого корма. Решающую роль сыграло также преобладание мелких хозяйств в Западной Германии. Дальнейшего развития эта идея в Германии не получила.

В середине 70-х годов животновод из Северной Америки Лео Фиш импортировал, как говорится в проспекте фирмы «Силопресс»того времени, «сотни таких рабочих лошадок в США и Канаду». Это было время расцвета дорогих силосохранилищ типа Харвесторе (Harvestore), и тут как раз пришла эта гибкая система с «низкой себестоимостью»("low cost" system).

Отправной точкой была ярмарка 1974 года в Торонто (Канада), на которой сотрудник фирмы «Эберхардт»по экспорту Лео Оберналли впервые представил на американском рынке пресс-уплотнитель силоса. Так познакомились ставшие позднее основателями АГ БАГ фермеры Лемьюэл Каннингхэм (Флорида), Лэрри Инмэн (Вашингтон), Ричард Ли (Орегон), и Дэвид Расмуссен (Небраска). Они хотели дать развитие ещё не совершенной технологии и в январе 1978 года основали в городе Омаха (штат Набраска) фирму АГ БАГ Корпорейшн. Не будучи сами машиностроителями, они поручили Келли Райану в Блэре (штат Небраска) в 1978 году осуществить их идею - построить первый американский уплотнитель силоса.

pic1-oct

 

 

Непростым делом оказалось усовершенствование плёнки. Поначалу многие рукава рвались. Рукавов, сложенных машиной, не было. Только в 1979 году Уолтер Джей и Дэвид Расмуссен разработали первую в мире машину, складывающую плёночные рукава.
После первых успехов появились и другие желающие освоить этот растущий рынок. Некоторые покинули фирму АГ БАГ и строили такие же машины, другие разработали собственные. С 1982 года выпускаются машины с собственным мотором.
Сотрудничество фирм АГ БАГ и Будисса в г.Баутцен (Саксония) началась случайно. Англичанин Марк Адамс, посещая восточно-германские сельскохозяйственные предприятия, встречает в июле 1993 г. Удо Вебера. В том же году в Саксонии с помощью арендованной в Англии машины силосуют в рукавах 15000 тонн кукурузы и прессованного жома. Крюгер, Вебер, Йокуш, Хессе, Кальц, А. Мюллер, д-р Вольф д-р Штайнхёфель - вот имена пионеров фирмы АГ БАГ в Германии.

Первые покупатели машин появились в 1994 году, а уже в следующем 1995 году силосовали в рукавах более 100 000 тонн прессованного жома. В последующие годы технология АГ БАГ успешное применение в более чем18 европейских странах. Уже с 1997 года рукава АГ БАГ и с 1998 г.машины АГ БАГ производятся в Германии. В 2002 году компания АГ БАГ вышла и на российский рынок.

430910, Российская Федерация,  Республика Мордовия,

 

г.Саранск, рабочий поселок Луховка , ул. Октябрьская, дом 17 Д